カートを見る

新しい動画で、期間限定開催


新動画講義内容はコチラ


  • 食の危機=人生の危機
  • 食べ物や食べ方には真逆の2つの方向がある

  • あらゆる不調の根っこの2つの原因
  • 20才を過ぎたら死ぬ準備をはじめる体
  • ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。
余白(20px)

こんなモヤモヤありませんか?

  • 食が大事とは思いながらも毎日食べているものに確信がもてない
  • 健康情報があると、ついつい気になってしまう
  • 子供に安心安全なものを食べさせたいけど、何がいいかわからない
  • 野菜中心の食に家族が満足していない
  • 毎日の献立を考えるのにストレスを感じている
  • 料理に苦手意識がある
  • 砂糖をなるべく摂らないようにしたいけど、やめられない

  • 食に気をつけているのに体調がイマイチ

  • 健康診断の結果が気になる

  • 薬やサプリメントを飲み続けていることに疑問を感じている

  • ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。

これ、全部、食について誤った情報が前提になっているからです。

  • おいしい食事は体に悪い、砂糖を抜けば健康になれる
  • 手料理は手間がかかる
  • いろんな種類のものをバランスよく食べるのが健康的
  • 砂糖を使わないとコクや照りがでない
  • ごはんは控えるのが健康
  • 減塩が健康をつくる
  • 油をとりすぎは脂肪のもと
  • 成長期にはタンパク質をとらないといけない
  • 子供の好き嫌いはよくない
  • フルーツは美肌の素

などなど


これらみ〜〜んな、実は美と健康とは真逆の情報です。

医療も科学も、栄養学も進化しているのに減らない病人

日本では、2人に1人はガンにかかり、3人に1人はガンで死亡すると言われています。また糖尿病は予備軍を含め成人の6人に1人、5人に1人は一生の間になんらかの精神疾患にかかっていると言われています。

そんな望まない現実の一番の原因は「酸性化」です。血液のアルカリ度を保つことが健康の要であるにもかかわらず、太陽、大気、水、土、食と、私たちを取り巻く環境は酸性化しています。アルカリ性の環境に抱かれて生きていたころとは違って、現代は、今までのどの時代よりもアルカリ性の食べ物が重要なときなのです。

環境をアルカリ性に戻すには長い努力と時間がかかりますが、酸性の食べ物を食卓から追い出して、アルカリ性の食べ物を食べて内側から体を応援することだけはすぐに始められます。

どんなに良い食材を求めても
本当の健康は手に入らない

あなたは、こんな疑問を感じたことはありませんか。

健康に全く気をつけてないのに元気な人がいたり
健康に気をつけているのに元気がなさそうな人がいることに。

また、ご自身が
健康に気をつけて食生活をしているのに病気になってしまったり
イライラしたり、なんか食べることが楽しめなくなってしまったり。


食べ物を変えただけでは健康にならない

という法則があるんです。

今回のプレセミナーでは、その法則について、未来食創始者大谷ゆみこの動画講義でお伝えします。

体のメカニズムを味方につけて
おいしく健康!

本当の健康的な食生活は、実は「おいしくって、楽しい」んです。

えっ、おいしく食べて健康になれるの???

そんな夢のような現実の秘密が「体のメカニズムを味方につける」という食べ方です。 そうすれば、どんどん発信される情報に惑わされず、おいしく、楽しく料理を作って食べているだけで、輝く健康と生きる自信を手に入れることができます。

当たり前だった食材が手に入らなくなっている残念な世界
体が求めている本来の食生活が消えてしまった病んだ世界
そこからポーンと抜け出すための知恵と技を伝える未来食セミナー。

29年伝え続けてきた未来食セミナーの内容の一部を今回公開することにしました。本気で自分の命に責任を持ちたいあなたを応援するために、期間限定、特別価格で募集します。


はじめませんか!
私も家族も地球も、しあわせな食生活

未来食創始者大谷ゆみこ
暮らしの探検家
株式会社フウ未来生活研究所CEO
つぶつぶ料理教室、未来食ショップつぶつぶ(通販)運営、日本ベジタリアン学会理事、一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ創立者
 
・・・・・・・・・
40年以上にわたり、心身の潜在力を引き出して健康と美を維持できる食のあり方を探求し実践を続ける。生命を産み育てる女性の視点で、人体生理学、東洋医学、生命科学、細胞生物学、波動医学、食養、マクロビオティック、日本古来の生命物理学や日本各地の伝統食生活の記録など、さまざまな文献をひもときながら「未来食つぶつぶ」という栄養学を超えた食システムを構築。

今なら!通常価格3300円(税込)1000円(税込)で受講できます。

本講座は、最新の大谷ゆみこの動画講義を中心とした
90分間のオンライン講座です。

講義内容

  • 食の危機=人生の危機
  • 食べ物や食べ方には真逆の2つの方向がある

  • あらゆる不調の根っこの2つの原因
  • 20才を過ぎたら死ぬ準備をはじめる体
  • ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。

さらにバージョンアップ記念【特別プレゼント】

創始者大谷ゆみこの【非公開4つの音声】

「〇〇って食べない方が良いんだよね…でもやめられない!」「何を食べたらいいのか分かんない!」「料理が苦手だけど、このままじゃいけない気がする」そんなあなたの疑問に答える4つの秘蔵音声プレゼント

音声1)おいしく健康になれる秘密
     体のメカニズムを味方につけて晴天BODY
音声2)あなたの不調の原因は「満腹栄養失調」
              漠然とした不安やモヤモヤ、心の葛藤の原因も実は…
音声3)冷えは万病のもと!なぜ体が冷えるのか
     あなたも知らずに食べている体を冷やすクーラー食品
音声4)「酸はゴミ」ゴミだらけの体にならないためには
     栄養分のはずが、ゴミを食べている?衝撃の事実

 

余白(40px)

専門家の声

現役歯科医師からの推薦のことば

工藤歯科医院 院長 工藤省子さん
私は開業20年越の現役歯科医師です。歯医者ならだれでも虫歯の原因はお砂糖だと知っています。

それなのにだれもお砂糖やめましょうと言わないのは、現代の食生活でそれを実践しようとすれば、それは多大な我慢、忍耐を強いる方法しかないからです。

でも、未来食には楽で制限のない、我慢しなくて良い方法があるのです。ですから私はつぶつぶ料理コーチの資格を得ました。虫歯にならないスイーツを世に広めたい。

私自身つぶつぶを実践して、体重が減りました。今のところ約10キロ減で安定してます。長年気になっていた、シミが薄くなりました。

看護大学教授からの推薦のことば

千葉大学大学院看護学研究院教授、附属看護実践・教育・研究共創センター長
和住淑子さん
近代看護の祖といわれるナイチンゲールは、1859年、病気とは「癒やそうとする自然の努力の現れ」である、という画期的な見方を発表しました。

大谷ゆみこさんの『未来食』を読んだとき、すべての人の中に共通して働いている「生命力」とそれを楽しみながら拡大する技とレシピが誰でもわかるように明快に書かれており、ナイチンゲールの言っていることとのあまりの一致に衝撃を受けました。


現代では、多くの人々が「外から何かを補う」という発想で自身の健康を維持しようとして、彷徨っています。

自らの中に働いている生命力に対するゆるぎない信頼を呼びおこさせ、その発揮を通して誰もが自分らしく人生を楽しむことができると教えてくれる未来食は、今、誰もが身につけるべき最も基本的な生活技術だと思います。

さらにバージョンアップ記念【特別プレゼント】

創始者大谷ゆみこの【非公開4つの音声】

「〇〇って食べない方が良いんだよね…でもやめられない!」「何を食べたらいいのか分かんない!」「料理が苦手だけど、このままじゃいけない気がする」そんなあなたの疑問に答える4つの秘蔵音声プレゼント

音声1)おいしく健康になれる秘密
     体のメカニズムを味方につけて晴天BODY
音声2)あなたの不調の原因は「満腹栄養失調」
              漠然とした不安やモヤモヤ、心の葛藤の原因も実は…
音声3)冷えは万病のもと!なぜ体が冷えるのか
     あなたも知らずに食べている体を冷やすクーラー食品
音声4)「酸はゴミ」ゴミだらけの体にならないためには
     栄養分のはずが、ゴミを食べている?衝撃の事実

 

オンライン配信なので、自宅で受講できます。

未来食オンライン入門講座
お好きな日程をお選びください
*入門講座は大谷ゆみこによる動画講義を中心にファシリテーターが行います
*各回開始5分前から受付となります
*お申し込みいただくと、自動返信でZOOMリンクが送付されます。

今なら!通常価格3300円(税込)1000円(税込)で受講できます。

4月27日(土)
20:00-21:30
小見出し
ここをクリックして表示したいテキストを入力してください。テキストは「右寄せ」「中央寄せ」「左寄せ」といった整列方向、「太字」「斜体」「下線」「取り消し線」、「文字サイズ」「文字色」「文字の背景色」など細かく編集することができます。
  • 販売価格
  • 1,000円
  • (税込み)

料理にもスイーツにも砂糖ゼロの未来食!

子どもたちも大喜び!

残念ながら今回の日程が合わなかった方へ

未来食セミナー公式LINEでは
食にまつわる情報を配信しているので
ぜひお友達になってくださいね。